NEWS

最新消息

首頁 > NEWS > 寧威研發製造之防煙頭罩現身台捷外交
媒體報導
29.Sep.2020

寧威研發製造之防煙頭罩現身台捷外交

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)訪問團及研究機構代表日前參訪台北科技大學,北科大與布拉格化工大學(UCT)締結姊妹校,雙方互贈伴手禮,其中北科大餽贈訪問團的一件伴手禮「防煙頭罩」,為台灣高科技材料產業在火場逃生上的一項創新應用成果,現場引起參訪團很大的興趣。
達勝防煙頭罩 變身台捷外交伴手禮

「防煙頭罩」是北科大校友企業達勝科技(7419)研發的防火耐高溫PI薄膜所製成的,以耐高溫及濃煙過濾特性,協助火場逃生防護。

這項產品在今年4月台北市林森錢櫃KTV火災事件後,曾出現在台北市議會會場,當時議員針對公共場所火災逃生防護,曾要求柯文哲親自試戴體驗,一度引起許多國人的關注與熱議。

陳重文質詢20200505 (3)-1
今年五月台北市議會,陳重文議員質詢柯文哲市長並當場要求親自示範。


--
原始新聞標題:達勝防煙頭罩 變身台捷外交伴手禮
網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20200928000208-260206?chdtv