NEWS

最新消息

NEWS
火場逃生
23.Jul.2019

消防安檢必備!PSM-CO濾毒罐面罩

消防安檢必備!PSM-CO濾毒罐面罩,使用時間長達60分鐘?!

濾毒罐口罩/面罩不僅是醫院、護理之家、看護中心的消防安檢必備品,用於居家消防也相當適合。根據統計,火災發生時,有高達 85%的受害者不是死於燒傷或熱輻射,而是死於建築構架和裝飾材料燃燒時產生的一氧化碳和毒氣。想提高火場逃生的存活率,除了掌握火場逃生的基本原則「大火關門,小火快逃」,逃生時最好要配戴濾毒罐口罩或面罩阻隔濃煙和毒氣。

20130926_PSM-CO_主圖人物上半身

 

PSM-CO濾毒罐面罩是什麼?


以往大家總被教導以濕毛巾摀住口鼻,但其實濕毛巾並無法過濾毒氣,而PSM-CO濾毒罐面罩就是利用濾毒罐濾除一氧化碳和有害氣體,阻燃隔熱,讓人們在逃生的過程中能夠避免吸入濃煙和毒氣。PSM-CO的主要成份為主要為霍家拉特劑和乾燥劑,利用霍家拉特催化劑之還原效應,將一氧化碳還原回二氧化碳降低毒性,再經由吸附層過濾出乾淨空氣,讓使用者免於火場毒氣危害。

未命名


 

PSM-CO濾毒罐面罩使用時間與相關問答


PSM-CO濾毒罐面罩要怎麼使用?

當發生火災時,必須立即佩戴逃生,如果等看到煙霧時再佩戴會有中毒死亡的危險

PSM-CO濾毒罐面罩使用影片




PSM-CO濾毒罐面罩的保存期限是多久?

從出廠日期開始計算,放置在通風乾燥的地方,保存期限大約五年

PSM-CO濾毒罐面罩使用時間有多長?

經中科院測試,PSM-CO濾毒罐面罩能持續過濾一氧化碳長達60分鐘

PSM-CO濾毒罐面罩可以過濾掉哪些有毒物質?

火災中常會產生的毒煙和毒氣,例如:氨、氯化氫、氫氰酸、氮氧化物、硫化氫和 SO2都可以過濾,尤其是一氧化碳及煙霧中的懸浮粒子,給你安心可靠的最佳防護

PSM-CO濾毒罐面罩可以重複使用嗎?

PSM-CO濾毒罐面罩為一次性使用,打開罐的密封塞、使用後就得丟棄,且不能用於工作保護

PSM-CO濾毒罐面罩有分尺寸嗎?最高溫可以承受到幾度?

PSM-CO濾毒罐面罩為通用尺寸,口鼻罩由橡膠製成,具有特殊的形狀和尺寸及適合各種臉形的密合框,適合各種頭型佩戴,鬆緊度可由頭帶調整,短時間內經受得住~800°C高溫

一氧化碳濾毒罐跟一般軍事用途的濾毒罐有什麼不一樣?

濾毒罐面罩其實就是所謂的「防毒面具」,主要用來避免吸入空氣中的污染物和有毒氣體,然而軍事用的防毒面具是要避免生物毒劑與化學攻擊的毒害,結構上自然比一般的民間使用的來得複雜與嚴謹。寧威科技的創辦人於服役時曾於美軍單位接觸防毒面具,退伍後運用相關經驗將防毒面具改良並輕便化,如果以火場逃生用具來說,PSM-CO濾毒罐面罩已經相當足夠。

PSM-CO (3)

PSM-CO濾毒罐面罩耐高溫、抗爆破且抗輻射熱,符合消防頭罩規範,以全罩式設計並且配置反光條,在火場中更醒目,提高自己獲救的機率。除了濾毒罐面罩,寧威科技還提供各種防火口罩/面罩以及適用於工業安全與居家防災的防火毯可供挑選,歡迎大家選購,防範未然。如果有任何產品問題也歡迎填寫線上表單聯絡我們,我們會盡快回覆給您,謝謝。